Receitas de batata doce saudáveis e fáceis de fazer

3 Receitas de batata doce saudáveis e fáceis de fazer.

A batata-doce não é apenas incrivelmente deliciosa, mas também muito saudável e definitivamente deve ser incluída na sua lista de compras saudáveis. Descubra os benefícios para a saúde deste vegetal de raiz e experimente estes três pratos saborosos.

O QUE TORNA A BATATA DOCE TÃO SAUDÁVEL?

Há muitas razões pelas quais a batata-doce é tão boa para você.  A batata-doce é repleta de vitaminas e minerais. Eles são especialmente ricos em beta-caroteno (um antioxidante que se converte em vitamina A), vitamina E e potássio.  São ricas também em antioxidantes, que protegem nosso corpo dos radicais livres que demonstraram neutralizar o processo de envelhecimento e doenças crônicas como o câncer. Este vegetal de raiz doce é rico em fibras, o que é muito importante para uma digestão saudável.  É recomendado cerca de 30 g de fibra por dia, e você pode dividir esta quantidade em suas refeições. Faça a ingestão no café da manhã, em forma de lanche, sopa, acompanhamento, prato principal ou sobremesa. As batatas doces são incrivelmente versáteis e deliciosas em vários tipos de preparo: cozidas, em purê, fritos, cozidos no vapor ou assados, e você pode até usá-los em brownies!

3 RECEITAS IRRESISTÍVEIS DE BATATA DOCE

Ansioso por uma batata doce de dar água na boca? Experimente estas três receitas saudáveis ​​e deliciosas!

1-PELE DE BATATA DOCE CARREGADA

Ingredientes:  (para 1 pessoa): 1 batata doce, 2 ovos, Sal, Pimenta, Pimenta vermelha em flocos a gosto.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).Coloque a batata-doce em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por aprox. 45 minutos até ficar macio.Em seguida, corte a batata ao meio e retire a maior parte da polpa, deixando uma camada de 5 mm de batata. Mas não jogue fora a carne saborosa – você pode usá-la como acompanhamento extra ou transformá-la em purê de batata-doce.Com cuidado, quebre um ovo em cada metade de batata-doce e asse as cascas por mais 15 a 20 minutos.Polvilhe com sal, pimenta e alguns flocos de pimenta vermelha esmagados.

2-SOPA VEGANA DE ABÓBORA, BATATA DOCE E COCO

Ingredientes (para 4 pessoas): 1 abóbora ou abóbora comestível (kuri vermelho), 1 batata doce1 cebola, 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, 1 litro de caldo de legumes, 200ml de leite de coco, Óleo de côco, Sal, Pimenta.

Modo de preparo:  Lave a abóbora, corte-a ao meio e retire as sementes. Corte a carne em pedaços grandes. Descasque e corte a batata-doce em pedaços grandes. Descasque e pique finamente a cebola e o gengibre. Aqueça um pouco de óleo de coco. Refogue a cebola e o gengibre. Adicione a abóbora e a batata-doce e cozinhe os legumes por alguns minutos. Despeje o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver por cerca de 15 minutos até que a abóbora e a batata-doce estejam macias. Misture a sopa usando um liquidificador de alta qualidade ou um liquidificador de imersão. Em seguida, misture o leite de coco. Tempere a abóbora, a batata-doce e a sopa de coco com sal e pimenta. Decore com óleo de semente de abóbora e sementes de abóbora torradas.

3. SALADA DE BATATA DOCE ASSADA COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA

Ingredientes para uma tigela (serve 6 pessoas): 4 batatas doces grandes, 1 colher de azeite, PápricaPunhado de tomate cereja (a gosto), 285 g de milho (1 lata), 255 g de feijão (1 lata), 2 cebolinhas, Suco de 2 limões, 1 colher de mel, 1 colher de sopa de mostarda Dijon, Sal, Pimenta.

Modo de preparo:  Pré-aqueça o forno a 190°C (375°F). Descasque e pique as batatas-doces. Coloque-os em uma tigela e misture-os com um pouco de azeite, sal, pimenta e páprica. Coloque as batatas-doces em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse-as no forno por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, pique finamente os tomates e corte as cebolinhas em rodelas. Quando as batatas-doces estiverem prontas, coloque-as em uma tigela. Combine-os com a cebolinha, o tomate, o milho e o feijão. Adicione o suco de limão, mel, mostarda Dijon, sal e pimenta à salada de batata-doce e misture tudo bem. Você pode servir a salada morna ou fria.Esperamos que goste estas receitas.  Bom apetite!